logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Уголовное дело в отношении сотрудников «Седьмой студии»
Новость, / Москва

Серебренников стал «Звездой театрала» в номинации лучший режиссер

Кирилл СеребренниковКирилл Серебренников
wikipedia.org

Премию «Звезда театрала» в номинации лучший режиссер присвоили Кириллу Серебренникову за спектакль «Барокко» «Гоголь-центра» 2 декабря на церемонии награждения в театре имени Евгения Вахтангова, сообщает официальный сайт организаторов премии.

Сам режиссер не присутствовал на вручении премии, за него ее принял директор «Гоголь-центра» Алексей Кабешев.

«Кирилл, к сожалению, не смог приехать, потому что расписание сегодня очень сложное, между судами, съемочной площадкой и театром, поэтому он попросил меня присутствовать здесь», — сказал он.

«Я хочу напомнить, что этот спектакль выпускался тогда, когда Кирилл был под домашним арестом. Это отдельный спектакль и отдельная пьеса, и я надеюсь, что он на меня не обидится, если я скажу, что эта премия не только его, но всего театра», — отметил руководитель театра.

Премию вручил режиссер Гарри Бардин, после чего он процитировал слова из стихотворения Евгения Евтушенко «Казнь Стеньки Разина»:

Стоит все терпеть бесслезно,

быть на дыбе, колесе,

если рано или поздно

прорастают лица грозно

у безликих на лице...

Читайте также: Разрывание могил

Напомним, по правилам премии «Звезде театрала» версии лучших спектаклей, режиссеров, женских и мужских ролей и т. д. предлагают посетители сайта, за которые потом идет голосование также через сайт.

Отметим, что система сайта, где производится голосование, не препятствует повторной отдачи предпочтений. Также скрывается счетчик голосов, которые отдали за того или иного претендента.

Добавим, режиссер Кирилл Серебренников обвиняется в хищении бюджетных средств в размере 133 млн рублей. В августе 2017 года он был задержан следственными органами, после чего деятели культуры выступили в его защиту. Многие известные актеры, режиссеры, певцы и другие деятели культуры и медийные персоны стали говорить, о невиновности режиссера, а уголовное дело назвали попыткой «надавить» на деятелей культуры.

Читайте также: Дело экс-главбуха театра Серебренникова вернули в суд