ВСУ накрыли огнем поселки Гольмовский и Старомихайловка

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Обстрел поселков Гольмовский и Старомихайловка ракетами из РСЗО БМ-21 «Град» и минометов произвели украинские каратели, 26 июня сообщает пресс-служба представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в своем Telegram-канале.

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 12.30 (совпадает с мск) — населенный пункт Красногоровка — населенный пункт Старомихайловка: выпущено семь мин калибром 120 миллиметров; 13.05 (совпадает с мск) — населенный пункт Курдюмовка — населенный пункт Гольмовский: выпущено 15 ракет из РСЗО БМ-21 „Град“», — отметила пресс-служба.

Ранее в Центре сообщили, что Вооруженные силы Украины 29 раз открывали огонь по населенным пунктам ДНР за сутки. В результате огня пострадало 21 домостроение. Под ударами за прошедшие сутки оказались 13 населенных пунктов ДНР: Донецк, Горловка, Макеевка, Гольмовский, Доломитное, Пантелеймоновка, Михайловка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Старомихайловка, Александровка, Кременец.

Украинские военные применили РСЗО «Град», артиллерию 155,152 и 122 мм, выпустив 185 боеприпасов.

В результате обстрела Владимировки пострадал мужчина 1972 года рождения — его с ожогами тела в тяжелом состоянии доставили в институт неотложной и восстановительной хирургии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»