МИД РФ ответил Джонсону, выступившему против урегулирования на Украине

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о росте нестабильности в мире в случае, если конфликт на Украине будет урегулирован, является чудовищным, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 26 июня через свой канал в Telegram.

«Вначале, вы отказываетесь верить, что столь чудовищные заявления в принципе возможны, но потом воспоминаете, что речь о режиме „либерально-демократической монархии“, и всё становится на свои места», — заявила Захарова.

Она также назвала слова Джонсона примером «британского политического юмора», который является мрачным, неостроумным и «очень пошлым».

Джонсон в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном 26 июня заявил, что в настоящее время в украинском кризисе наступил «решающий момент», позволяющий «переломить ситуацию» на поле боя. Попытки мирного урегулирования в настоящее время приведут лишь к усилению позиций Москвы, поэтому необходимо наращивать военную и иную поддержку Украины.

Напомним, 25 июня Минобороны РФ заявило, что российские военные и силы Луганской Народной Республики взяли под полный контроль Северодонецк и все населенные пункты по левому берегу от Северского Донца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»