RT: «Дождь» не опроверг статус аффилированного СМИ госагентства США

Затруднения с опровержением статуса аффилированного вещателя Агентства США по глобальным медиа возникли у телеканала «Дождь». Об этом сообщили 6 августа RT.

Russia Today обратились к телеканалу «Дождь» с просьбой опровергнуть или подтвердить заявление в американском отчете за 2013 год, в котором говорится об аффилированности «Дождя» в отношении Совета управляющих по вопросам вещания в США (Broadcasting Board of Governors, BBG).

В ответ в «Дожде» заявили, что им не известно словосочетание «аффилированный вещатель» и что в российском законодательстве оно не определено. Также в RT сообщили, что «Дождь» очень долго думал над ответом и в результате сообщил, что они не располагают никакими подтверждениями того, что они аффилированное СМИ BBG, кроме присланного им американского отчета за 2013 год.

«То есть документ и есть подтверждение того, что «Дождь» — аффилированное СМИ госструктуры США. Спасибо, коллеги», — говорится в сообщении RT.

Напомним, в 2016 году публицист Илья Ухов на основе анализа внутренних документов BBG, адресованных Конгрессу США, провел расследование. По итогам расследования он заявил, что некоторые российские СМИ, в частности, «Дождь», РБК и «Эхо Москвы», получают финансирование через BBG.

Телеканал «Дождь» также известен скандалом, связанным с проведением опроса о целесообразности сдачи Ленинграда во время блокады. Вопрос на канале звучал так: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Позднее «Дождь» признал ошибку и принес за нее извинения.

Флаг США
Флаг США
Изображение: (сс) morefertile
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER