7
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

Запад предпринимает меры для дестабилизации Белоруссии

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии

Запад направляет свои усилия на разрушение стабильности в Белоруссии, заявила председатель Совета Республики Белоруссии Натальи Кочанова 7 сентября во время пятой Всемирной конференции спикеров парламентов, сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

«Действия стран Запада, направленные, прежде всего, на дестабилизацию ситуации в Беларуси путем введения новых экономических санкций, подрывают основы международного права, угрожают международному миру и устойчивому развитию не только Беларуси, но и региона в целом», — заявила спикер.

По ее словам, такие изменения в отношениях произошли во время пандемии коронавируса. Она отметила, что в международных делах стали главенствовать политика силы и агрессии, при этом перестали выполняться какие-либо геополитические договоренности.

Особенно ярко Белоруссия ощутила это после выборов президента в августе прошлого года. В нынешних условиях стране приходится сопротивляться экономическому и политическому давлению, а также вмешательству во внутренние дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER