В Узбекистане СЭС прокомментировала рост числа заражений COVID-19

Изображение: (cc) pixabay.com
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Число заражений коронавирусом в Узбекистане растет из-за распространения штамма «Омикрон», который ранее выявлялся в основном у пожилых людей, заявил заместитель главы службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков, 30 ноября сообщает Telegram-канал пресс-службы министерства инноваций Vaksinauz Узбекистана.

«В больницы поступают больные острым респираторным вирусом и коронавирусом. При смешанной инфекции — два инфекционных агента поражают организм одновременно, ее осложнения могут быть более серьезными», — заявил Отабеков.

Отабеков уточнил, что за 10 дней наблюдается рост числа заражений коронавирусом по всему миру, включая и Узбекистан. В основном распространяется штамм «Омикрон».

При этом он подчеркнул, что раньше штамм «Омикрон» выявляли в основном у пожилых людей, однако сейчас данным штаммом заражаются все, независимо от возраста.

Напомним, сегодня министерство здравоохранения Узбекистана заявило, что за сутки 30 ноября было зафиксировано 154 случая заражения коронавирусом на 35 млн 271,3 тыс. человек населения.