8
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты Белоруссии обратился к силовикам республики

Обращение к представителям силовых органов Белоруссии сделал оппозиционный кандидат в президенты страны Андрей Дмитриев в выступлении рядом с расположением войсковой части спецназа внутренних войск МВД республики, 8 августа сообщило ТАСС с места событий.

Дмитриев в своем обращении призвал силовиков не мешать мирным протестам, связанным с президентскими выборами, а также не применять к протестующим насилие.

«Я стою тут и обращаюсь к вам открыто, не пряча лицо. Мы не должны переступить черту, за которой начинается насилие, не дай бог, кровь. Это погубит нас всех и погубит вас», — сказал кандидат в президенты.

Также он призвал военнослужащих оставаться в казармах, а, если их всё же выведут на улицы, охранять мирных граждан от провокаторов. «Только такой приказ вы могли бы получить от нового президента сегодня и в любой другой день в будущем», — заметил он.

«Как и вы, миллионы белорусов в эти дни делают свой выбор, выбирают нового президента. Защитите их, выберите белорусов, всех нас, нашу страну и наше общее будущее», — призвал Дмитриев.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся шестые выборы президента с момента развала СССР. К выборам, помимо действующего и бессменного с 1994 года президента Лукашенко, допущены сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, домохозяйка Светлана Тихановская и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень.

На досрочном голосовании, которое длится уже четыре дня, фиксируется относительно высокая явка: до основного дня выборов уже проголосовало 32,24% избирателей, или более 2203 тысяч человек из 6 834 081 человека, занесенного в списки.

Борис Кустодиев.
Митинг на Путиловском заводе. Забастовка. 1906
Борис Кустодиев. Митинг на Путиловском заводе. Забастовка. 1906
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER