5
сен
2018
  1. Реальная Россия
  2. Ресоветизация на постсоветском пространстве
Тула, / ИА Красная Весна

В Туле соскучились по советскому прошлому

Перед началом празднования Дня города в Туле можно будет купить мороженое и квас на советские деньги, 5 сентября сообщает «Московский комсомолец».

Начиная с 5 сентября и до начала торжеств, которые намечены на 8 сентября, в городских округах Тулы пройдут тематические гуляния. Центральный округ сегодня в ДК «Южный» отметит свое 90-летие. Завтра, 6 сентября, Зареченский округ в сквере «Тульское чаепитие» угостит жителей крепким чаем. В субботу, 7 сентября, Пролетарский округ приготовит для туляков и гостей города большой праздничный торт. Тогда же (в субботу) Советский городской округ проведет на площади перед городским концертным залом праздник «Всё по-советски». У всех присутствующих будет возможность за советские деньги купить мороженое и квас.

Напомним, денежные знаки советского образца были выведены из обращения 25 лет назад — 26 июля 1993 года, спустя полтора года после разрушения Советского Союза. Реформа носила скандальный характер. Сначала срок обмена на купюры нового образца был установлен на 27 июля. После этого под натиском недовольного населения он переносился на конец августа и начало октября. 6 августа 1993 года на конференции, посвященной денежной реформе, председатель правительства Виктор Черномырдин произнес свою знаменитую фразу: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Леонид
Герасимов. Советская молодежь (В выходной день). 1945
Леонид Герасимов. Советская молодежь (В выходной день). 1945
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER