Власти региона в Германии запланировали смягчение карантина

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Ослабление карантина
Ослабление карантина
Ослабление карантина

План поэтапного смягчения карантина разработало правительство федеральной земли Гессен 12 мая, сообщает немецкая газета Die Welt.

Новые правила вступят в силу после того, как в городе или районе индекс заражений коронавирусом в течение 5 дней будет ниже 100 случаев в расчете на 100 тыс. населения за последние 7 дней. По словам властей Гессена ситуация с эпидемией в регионе постепенно улучшается и дает надежду на смягчение карантина.

Смягчение коснутся детских садов, школ, розничную торговлю, кафе и рестораны, а также отели, спорт и предприятия культуры.

Напомним, в федеральной земле Гессен в трех районах индекс заражений коронавирусом снизился ниже 100. Около трети населения региона получила как минимум первую дозу вакцины от COVID-19.

Напомним также, ранее президент немецкого института Роберта Коха Лотар Вилер на пресс-конференции заявил об улучшении эпидемиологической ситуации в Германии. Многие региона заявили о планах по смягчению карантина.

Так, земля Мекленбург — Передняя Померания планирует разрешить посещение региона для жителей других федеральных земель. Власти Берлина заявили о планах отменить комендантский час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER