В китайском Шэньчжэне построят морской музей «Облако на океане»

Облака и океан
океаниОблака
Облака и океан
Изображение: Цитата из х/ф "Унесенные призраками". Реж. Хаяо Миядзаки. 2001. Япония

Проект «Облако на океане», разработанный японским архитектурном бюро SANAA, победил в международном конкурсе проектов для морского музея в китайском городе Шэньчжэнь, об этом 25 марта пишет ArchDaily.

Возглавляемое лауреатами Притцкеровской премии Кадзуе Седзимой и Рю Нисидзавой, проектное бюро SANAA предложило концепцию морского музея как структуру, объединяющую горы и море, местные культуры, особенности местности и морские элементы.

В конкурсе участвовало 88 лучших проектных команд, представляющих более 170 проектных фирм из 20 стран и регионов, только 15 групп были отобраны для участия в конкурсе и представления своих решений. Организаторами конкурса выступили бюро планирования и природных ресурсов муниципалитета Шэньчжэня и Бюро общественных работ Шэньчжэня.

Победивший проект представляет собой плывущее белое «облако», выходящее из океана. Вписываясь в контекст гор и моря в районе Дапенга, музей интерпретирует текучие и динамичные строительные пространства.

Объект мирового класса нацелен на создание всеобъемлющего морского музея, включающего в себя коллекцию и выставочный центр морских ресурсов, образовательный центр морской культуры, исследовательский центр морских наук, создающий новую культурный центр в Шэньчжэне. Интегрированный в свой городской контекст, состоящий из морского университета, тематических парков, крепости Дапэн и пляжа Цзяочанвэй, проект будет развивать оживленную международную экологическую и культурную прибрежную зону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER