logo
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Новость, / Красноярск

Отказ красноярских властей строить новую школу привел родителей на митинг

Скриншот страницы «Наш мкр. Солнечный. Красноярск»Скриншот страницы «Наш мкр. Солнечный. Красноярск»
vk.com

Митинг с требованием построить новую школу провели жители 3-го микрорайона в Солнечном (Красноярск), 20 апреля об этом написали пользователи социальной сети «ВКонтакте» в группе «Наш мкр. Солнечный. Красноярск».

Судя по размещенным пользователями сети фото, митингующие держали в руках плакаты с надписями «Депутат — слуга народа. Не забыл ли ты об этом, чиновник» и «Дайте детям доступное образование!»

Как утверждают митингующие, в ближайшей школе имеется всего 875 мест для школьников, в то время как требуется обеспечить учебу для 2200 детей. В настоящее время многие дети вынуждены ходить за 1.5-2 км в соседние с их микрорайоном школы.

По данным одного из депутатов краевого Законодательного собрания, до настоящего времени в бюджете города не заложены средства не только на строительство новой школы, но даже на ее проектирование.

Напомним, в городе Красноярске в районе Солнечного в последние годы идет активное строительство жилых многоквартирных домов, при этом имеющаяся социальная инфраструктура не способна обеспечивать возрастающее количество жителей. Проблема с нехваткой школ в 3-м микрорайоне Солнечного остро стоит не первый год. Летом прошлого года жители микрорайона уже выходили на народный сход с требованием к властям построить для них новую школу. Кроме того, ими было записано соответствующее видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Однако, судя по всему, власти не торопятся решать эту проблему.