14
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Стоимость работ на Байконуре Роскосмос оценил в 4 млрд рублей

Заявка на проведение работ по пускам ракет-носителей и обслуживанию Международной космической станции (МКС) стоимостью в 4 миллиарда рублей размещена госкорпорацией «Роскосмос» 14 ноября на сайте Госзакупок.

Предполагается закупка следущих услуг: «Проведение работ в обеспечение пусков ракет-носителей с транспортным пилотируемым кораблем „Союз МС“, ракет-носителей с транспортным грузовым кораблем „Прогресс МС“, летных испытаний российского сегмента Международной космической станции, обеспечение работ по управлению комплексом российского сегмента Международной космической станции, транспортными пилотируемыми кораблями „Союз МС“ и транспортными грузовыми кораблями „Прогресс МС“ при выполнении программы полета и эксплуатации Международной космической станции».

В 2020 году планируется два пилотируемых пуска на ракете-носителе «Союз-2.1а».

Научные исследования, экспериментальные разработки, работы в области технологий (кроме биотехнологий), летные испытания будут проводиться в Республике Казахстан на космодроме Байконур, объектах НКУ PC МКС, срок исполнения контракта — 31 августа 2021 года.

Напомним, 47-й выход наших космонавтов в открытый космос с борта МКС для замены технического и научного оборудования с целью продления ресурса корабля «Союз» на 210 суток был перенесен с октября текущего года на январь 2020 года. В следующем году запланированы два старта российского экипажа на МКС — весной и осенью.

Отметим, последний раз полностью российский экипаж отправлялся на орбитальную станцию «Мир» на пилотируемом корабле «Союз ТМ-30» в 2000 году.

Памятник ракета-носитель Союз. Байконур
Памятник ракета-носитель Союз. Байконур
Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER