25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания построит военную базу в Германии «на случай войны с Россией»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Британский лев
Британский лев
Британский лев

Третья крупная военная база британских вооруженных сил будет создана в Германии на «случай войны с Россией», 25 ноября пишет The Times.

На базе, которая появится в местечке Сеннелагер, предполагается разместить военные подразделения размером до бригады, а также сотни единиц техники, включая 3 танка Challenger, бронированные БМП Boxer и беспилотные летательные аппараты. Согласно армейским источникам, в него также войдут артиллерийские машины, орудия, машины разминирования и бензовозы. В минобороны заявили, что эта техника сможет в любой момент работать по всей Европе, в том числе в Эстонии, Польше.

Две других британских военных базы будут созданы в Кении и Омане. В Оман будут перемещены войска с закрываемой военной базы в Канаде.

Генерал-лейтенант Ральф Вуддисс, командующий сухопутными войсками, сказал, что эти объекты позволят армии «быстрее перемещаться» и «быть готовыми к развертыванию, если это потребуется».

«Я особенно выделяю Германию, где мы выставляем вперед значительное количество наших бронетранспортеров, чтобы иметь возможность двигаться быстрее, если они потребуются где-нибудь на континентальной суше», — сказал Вкддис.

Бен Уоллес, министр обороны, сказал, что Великобритания не может быть «рабом сантиментов», и подтвердил, что численность армии будет сокращена с 82 000 до 73 000 человек, а солдаты будут переведены в реорганизованные полки.

«Я думаю, что то, что мы предлагаем сегодня, — это армия, у которой будет гораздо больше шансов на успех в войнах завтрашнего дня, чем во вчерашних войнах», — сказал генерал Вуддисс, комментируя реформирование британских сухопутных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER