1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Штат Кано в Нигерии понес убытки из-за забастовки водителей мотороллеров

Изображение: (cc) Ilonadenktartig
Колесо мотоцикла
Колесо мотоцикла
Колесо мотоцикла

Огромные убытки несет бизнес нигерийского штата Кано из-за забастовки водителей трехколесных грузовых мотороллеров, 14 января передает онлайн-газета Vanguard.

Начатая 10 января семидневная предупредительная забастовка водителей уже принесла убытки в миллионы найр для производственного сектора штата, сообщают журналисты. Они указывают, что многим малым и средним предприятиям пришлось закрыться на время забастовки, так как они не могут доставлять сырье для обработки и отгружать готовую продукцию.

Забастовка водителей трехколесных мотороллеров в штате Кано началась в знак протеста против введения дополнительного сбора на регистрацию средств передвижения в размере 8 тысяч найр для уже зарегистрированных и 18 тысяч найр для владельцев новых средств передвижения. При том, что в силе остается ежегодный налог на такой транспорт в размере 120 найр.

Дешевые и простые в эксплуатации трехколесные грузовые мотороллеры являются одними из самых распространенных средств перевозки в Нигерии. Они используются для перевозки товаров, пассажиров. Одними из крупнейших производителей таких мотоколясок является индийская компания Bajaj Auto. Компания основана в 1945 году и на данный момент реализует свою продукцию в 50 странах мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER