logo
  1. Война идей
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Толедо, / ИА Красная Весна

Опять мачизм? Испанские министры отреагировали на очередное убийство

В Толедо произошло убийство: муж убил жену. Испанские чиновники отреагировали на трагедию, призывая бороться с мужским шовинизмом (мачизмом), сообщает 22 января El Mundo.

В испанском городе Толедо 21 января произошло убийство. 50-летний мужчина убил свою 43-летнюю жену, оба члена семьи родом из Румынии. Мужчина утром позвонил в службу спасения и сообщил об убийстве. В квартире, где произошло убийство, находились также дети семейной пары 14 и 11 лет.

Убитая женщина никогда не обращалась за помощью по поводу насилия. Соседи сообщают, что не замечали, чтобы мужчина и женщина ссорились и отмечают, что «семья была нормальная, работящая и не создавала никаких проблем».

22 января советник министра равенства и пресс-секретарь правительства провинции Кастилии Ла-Манча Бланка Фернандес написала в Twitter, что с ужасом узнала о новом случае мужского шовинизма (мачизма). «Когда это будет остановлено?» — спрашивает Фернандес и пишет, что «чтобы предотвратить такие случаи очень важно образование».

Министр равенства Ирен Монтеро, узнав об убийстве, заявила, что общество не остановится, пока не покончит с мачизмом.

Депутат партии «Унидос Подемос» Виктория Росель написала: «Это уже 1037 жертва с 2003 года, и это только ЖЕНЩИНЫ, убитые мужьями. Это недопустимо. Они говорят о „пине“ (речь идет о дискуссии вокруг введения так называемого „родительского пин-кода“, позволяющего родителям снимать детей с дополнительных занятий, касающихся ЛГБТ, вопроса полов и т. д. — прим. ИА Красная Весна), унижают нас, в то время как мужской шовинизм (мачизм) убивает».