Цены на газ могут упасть после запуска «СП — 2» — депутат бундестага

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Газ. Коммерческая выгода
Газ. Коммерческая выгода
Газ. Коммерческая выгода

Запуск газопровода «Северный поток — 2» способен понизить цены на газ и улучшить взаимоотношения России и ФРГ, заявил депутат бундестага правой партии «Альтернатива для Германии» Ян Нольте, 1 октября пишут «Известия».

«Запуск проекта способен привести к снижению цен на газ, потому что повысится конкуренция», — считает депутат. Но это не единственное, чем полезен трубопровод по его мнению. Его наличие способно улучшить отношения двух стран.

«Мы должны использовать все возможности, которые предлагает «Северный поток — 2» в области экономики, а также воспользоваться им для усиления сотрудничества», — цитирует газета слова Нольте.

Даже после того, как ФРГ перейдет на возобновляемые источники энергии, трубопровод может быть востребован. По нему можно будет транспортировать водород вместо природного газа считает политик. Он подчеркнул, что такую возможность рассматривают многие в Германии.

Напомним, по мнению немецкого политолога Штефана Майстрера, проект «Северный поток — 2» будет поддержан любым немецким политиком, который займет пост канцлера.

Отметим, резкое повышение цен на газ больно ударило по многим европейским странам, среди наиболее пострадавших — Великобритания, в которой из-за повышения цен обанкротились несколько компаний, а некоторые предприятия временно приостановили работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER