logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
/ Санкт-Петербург

Тарифы общественного транспорта Санкт-Петербурга не изменятся в 2019 году

МетроМетро
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Стоимость проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга не вырастет в 2019 году. Об этом заявил глава комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников 31 октября на заседании городского парламента, сообщает издание 78.ru.

Парламентарии обсуждали законопроект «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В ходе рассмотрения бюджета Алексею Корабельникову был задан вопрос о результатах экспертизы тарифов общественного транспорта и окончательной стоимости проезда на 2019 год.

«Бюджетом на 2019 год повышение платы за проезд не предусмотрено», — ответил глава комитета финансов Санкт-Петербурга на вопрос парламентариев.

Тариф не будет повышаться за счет предоставления субсидий из городского бюджета.

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило поэтапную индексацию тарифов ЖКХ с 1 января 2019 года, что вызовет рост коммунальных платежей. Также к росту тарифов ЖКХ приведут изменения в системе вывоза и утилизации мусора за счет передачи данных функций в руки одного оператора. В частности, в Санкт-Петербурге за вывоз мусора будет отвечать государственное унитарное предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов». Плата за вывоз мусора составит 140 рублей.