Задействовать заключенных в военном строительстве предложили на Украине

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Возможность создания подразделений из заключенных для строительства военной инфраструктуры и защитных сооружений рассматривается на Украине, сообщает 21 апреля РИА Новости.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська во время выступления на всеукраинском телемарафоне.

В ходе интервью, министр подчеркнул, что мобилизация осужденных может принести больше пользы, чем рисков. «Современная армия — это не только стрельба из автомата, это много физической работы, которая не требует использования огнестрельного оружия 24 на 7», — отметил Малюська. Если будет принят соответствующий закон, осужденные могут быть задействованы не на фронтовых линиях, а в строительных и оборонительных работах.

Ранее в Верховной Раде обсуждалась идея мобилизации приблизительно десяти тысяч заключенных для участия в строительстве и поддержании военной инфраструктуры. Помимо этого, председатель партии «Слуга народа» Елена Шуляк заявила, что мобилизованные осужденные могут также занять офицерские должности в Вооруженных силах Украины, что расширяет их возможное участие в военных действиях за пределами простого строительства.