1. Политическая война
  2. Выборы в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Муниципальные выборы в Турции могут открыть новую эпоху — Эрдоган

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Стамбул. Турция
Стамбул. Турция
Стамбул. Турция

Началом новой эпохи могут стать идущие сейчас в Турции выборы в местные органы власти, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган 31 марта журналистам.

«Надеюсь, что итоги выборов будут хорошими для нашей страны и народа и станут началом новой эпохи», — заявил он, проголосовав на избирательном участке в Стамбуле.

Напомним, в этот день турецкие граждане выбирают мэров 30 ведущих городов, муниципалитетов и других органов местной власти. ЦИК страны ожидает участия в выборах 61,4 млн человек.

Для обеспечения безопасности избирательного процесса задействованы около 600 тыс. сотрудников правоохранительных органов при поддержке волонтеров. На текущий момент о серьезных происшествиях в ходе выборов не сообщалось.

Отметим, что наиболее острая политическая борьба, по мнению экспертов, развернется на выборах мэров Стамбула и Анкары. Правящая Партия справедливости и развития под руководством Эрдогана будет бороться за возврат себе должностей мэров этих городов, а оппозиция, получившая эти должности на выборах пять лет назад, попытается их за собой сохранить.

Выбор проходят с 08:00 до 17:00 по местному времени (совпадает с мск), но в юго-восточных регионах они начались в 07:00.