Швеция готовится принять своих гражданок, бывших женами террористов в Сирии

Изображение: (сс0) Alexas_Fotos

Гражданок Швеции, бывших женами терроистов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии, готовы принять и устроить власти этой скандинавской страны, 7 сентября сообщило ИА REGNUM.

Сообщается, что гражданки Швеции, о которых идет речь, ранее содержались в фильтрационных лагерях курдов по подозрению в терроризме, поскольку они были женами воевавших на стороне ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистов.

По данным шведского телеканала SVT, на родине эти женщины получили прозвище «женщины ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Телеканал сообщил, что курды, по согласованию с шведским правительством, готовы отпустить всех жен террористов домой без промедления. Они будут доставлены в Швецию тремя рейсами в сентябре.

Напомним, 6 сентября в страну смогли вернуться три гражданки Швеции с детьми, которые ранее содержались в фильтрационных лагерях в Сирии по подозрению в терроризме.

Отметим, на стороне ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии воевали представители разных стран. По оценкам экспертов, «европейский» террористический контингент этой организации насчитывал десятки тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER