logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
/ Котлас

Котласские профсоюзы не согласны с изменением пенсионного возраста

ПенсионерыПенсионеры
(сс) pxhere.com

О недопустимости повышения возраста выхода на пенсию заявили профессиональные союзы трудовых коллективов города Котласа Архангельской области, 29 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Так, о своей позиции несогласия с предложенным правительством соответствующим законопроектом активно выступают местные организации профсоюза работников образования и здравоохранения. По данным представителей комитетов, в настоящее время решается вопрос проведения протестных мероприятий в поддержку требований Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В частности, на 2 июля ими запланированы пикеты с требованиями ФНПР,

Также с позицией педагогов и медиков солидарны первичные организации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Напомним, что средняя продолжительность жизни в Архангельской области в 2017 году составила у мужчин — 64,85, у женщин — 76,6. Уровень смертности в регионе уже с 1991 года постоянно превышает уровень рождаемости. Соответственно, естественный прирост населения области уже более 27 лет — отрицательный. По данным Архангельскстата, в период с 1991 по 2018 годы население сократилось более чем на 420 тысяч человек.

Подобная картина складывается и в других субъектах РФ. Так, средняя продолжительность жизни мужчин, уроженцев 44 регионов в России, составляет менее 65 лет. Поэтому, в случае утверждения законопроекта о повышении пенсионного возраста, более 51 процента представителей сильной половины нашего Отечества просто реально не доживут до момента выхода на пенсию.