К TSMC потянулись крупные клиенты на изготовление чипов по новой технологии

Изображение: (cc) geralt
Руки
Руки
Руки

Крупные клиенты занимают очередь на изготовление чипов по новейшей технологии крупнейшего в мире изготовителя чипов на заказ — тайваньской TSMC, сообщил 23 июня портал Digitimes со ссылкой на свои источники в отрасли.

Компания намерена запустить в конце нынешнего года массовый выпуск продукции по техпроцессу 3 нм. Среди потенциальных клиентов, желающих воспользоваться преимуществами новой технологии AMD, Apple, Broadcom, Intel, MediaTek, NVIDIA и Qualcomm.

Напомним, TSMC является технологическим лидером полупроводниковой промышленности. Она первой внедряет в производство новейшие технологии. Ее главным конкурентом на этом направлении является корейская Samsung Electronics. Она тоже находится на пороге запуска в массовое производство техпроцесса 3 нм, однако сделает это позже конкурента.

Догнать восточно-азиатские компании пытается американская Intel. В 2025 году она намерена вернуть себе технологическое лидерство в отрасли и опередить конкурентов из TSMC и Samsung. Пока она сама заказывает у TSMC изготовление своих чипов по технологиям, которыми еще не обладает. Компания сейчас осваивает производство чипов с нормами 7 нм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»