1. Политическая война
  2. Выборы в США
Лансинг, / ИА Красная Весна

У кандидата в губернаторы штата Мичиган конфисковали оружие

Изображение: (сс) OhioOakTree
Протест в Мичигане
Протест в Мичигане
Протест в Мичигане

Кандидату в губернаторы от Республиканской партии штата Мичиган Райану Келли приказал сдать оружие в ожидании суда за нахождение возле (не внутри!) Капитолия 6 января 2021 года мировой судья США Робин Меривезер, сообщил 18 июня сайт The Gateway Pundit.

Кандидату Республиканской партии штата Мичиган на пост губернатора недавно было предъявлено обвинение в присутствии возле Капитолия США 6 января 2021 года. Консервативный сайт сообщает, что время предъявления обвинения подозрительно совпадает с тем моментом, когда Келли вышел вперед в гонке на номинацию в кандидаты в губернаторы.

Обвинение было предъявлено спустя более чем год после протестов у Капитолия 6 января 2021 года.

Судья вынес решение о том, что Келли в ожидании суда должен сдать все оружие, которым он владеет на законных основаниях, несмотря на возражения адвоката Келли о том, что кандидату необходимо носить спрятанное оружие для самообороны во время предвыборных выступлений по всему штату.

Келли, который был арестован 9 июня во время рейда ФБР в его доме в округе Оттава, впервые появился в четверг в Окружном суде США по округу Колумбия в Вашингтоне, округ Колумбия. 40-летний Келли, находящийся на свободе под залогом, участвовал в заседании через Zoom, но должен лично явиться в федеральный суд в Вашингтоне 7 июля на предварительное слушание.

Сайт сообщает, что преследование со стороны возглавляемого демократами минюста помогли узнаваемости Келли и способствовали тому, что на данный момент он лидирует среди кандидатов-республиканцев.

Напомним, в мае пришла новость, что трое ведущих республиканцев, претендующих на кресло губернатора в штате Мичиган, отстранены от участия в выборах на том основании, что они представили фальшивые подписи избирателей за свое выдвижение на этот пост.

Все три кандидата воспользовались услугами одной и той же частной фирмы для сбора подписей, при том что глава этой фирмы уже отбыл срок за фальсификацию подписей избирателей.

Эта норма должна препятствовать участию кандидатов, за которых никто не проголосует, но чье участие увеличит размер бюллетеня. Однако от участия в выборах отстранили и бывшего начальника полиции Детройта, набиравшего по опросам более 40% голосов республиканцев.

После удаления из списка претендентов на губернаторское кресло ведущих кандидатов в лидеры вышел Келли, которого сейчас начал преследовать минюст за нахождение где-то рядом с Капитолием 6 января.

Комментарий редакции

Действующий губернатор штата Мичиган демократ Гретхен Уитмер держала штат на жестком карантине больше года, при этом сама не стеснялась ездить во Флориду загорать. Ее личная «популярность» вкупе с упавшими рейтингами партии сделает голосование на выборах губернаторов протестным, и любой кандидат-республиканец, обладающий хоть какой-то харизмой, может победить в ноябре. Поэтому демократы полны решимости устранить любую «потенциальную угрозу» еще до выборов любыми методами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER