В Германии потребовали решительных мер против неонацизма в полиции

Власти ФРГ должны наконец принять решительные меры против ультраправых в полиции, заявила председатель социал-демократической партии Германии (СДПГ) Саскиа Эскен 15 июля в интервью немецкой редакционной сети Funke Mediengruppe.

«В последние месяцы появляется все больше признаков наличия в органах обеспечения безопасности преступников и сетей ультраправого толка, которые готовы к насилию», — сказала политик. По ее мнению, ситуация с полицией Гессена четко показала, «что речь идет не о единичных случаях, достойных сожаления».

«Для политики это должно стать сигналом к началу последовательных действий», — отметила Эскен.

Напомним, ранее шеф полиции федеральной земли Гессен Удо Мюнх подал в отставку в связи с подозрениями о наличии среди его подчиненных членов неонацистского подполья «NSU 2.0». При это полицейский отметил, что не он один виновен в этой ситуации.

Подозрения к полиции Гессена возникли после получения руководителем фракции левых в парламенте Гессена Жанин Висслер ряда электронных писем с угрозами. Письма были подписаны «NSU 2.0» и содержали персональную информацию, которая была получена из компьютерных систем полиции.

В 2018 году аналогичные письма получила адвокат турецкого происхождения Седа Басай-Йилдиз, которая ранее участвовала в судебном процессе над членами NSU на стороне семьи одной из жертв неонацистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER