logo
Новости
/ Токио

Министр Японии не дал прямого ответа на вопрос о ядерной угрозе от КНДР

Синдзо АбэСиндзо Абэ
kremlin.ru

Прямого ответа на вопрос оппозиционного политика о наличии ядерной угрозы со стороны КНДР не смог дать премьер-министр Японии Синдзо Абэ 14 февраля во время прений в парламенте, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос представителя оппозиционной партии, премьер-министр Японии заявил, что не может сказать ничего большего, чем министр обороны, который выступил перед СМИ за день до этого. Получив такой ответ премьер-министра, журналист выразил разочарование в его компетентности.

Напомним, что 13 февраля глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра, выступая на пресс-конференции, заявил о том, что, несмотря на начавшуюся Олимпиаду, позиция Японии по отношении к КНДР не изменится и призвал международное сообщество в период проведения Олимпийских игр (ОИ) быть особо бдительными, потому что КНДР, по его мнению, может попытаться использовать ОИ в качестве повода для смягчения политического давления на ядерную и ракетную программы своей страны.

Стоит напомнить, что в отношении КНДР действуют санкции, 22 декабря единогласно подписанные странами Совета Безопасности ООН, введенные в ответ на испытание ряда ядерных баллистических ракет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER