Немецкий эксперт: Россия разрушила европейскую мечту

Жан-Батист-Камиль Коро. Мечтатель. 1854
Жан-Батист-Камиль Коро. Мечтатель. 1854
Жан-Батист-Камиль Коро. Мечтатель. 1854

Россия разрушила европейскую мечту, 22 июля заявил глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхард Крумм немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Крумм заявил, что Евросоюз мечтал о коллапсе российской экономики, ожидаемый годами. Это тянет за собой сомнения в эффективности антироссийских санкций, считает эксперт. По его словам, в России достаточно стабильная экономика, и это влечет за собой «рост цен на нефть и твердую макроэкономическую политику».

Крумм написал, что в настоящее время для того, чтобы сохранить безопасность, Евросоюзу необходимо договариваться с Москвой, а не действовать старыми методами. У Германии и ЕС нет других путей, кроме как налаживать отношения «с самой большой страной на Земле», — заявил он.

Эксперт думает, что Россия может рисковать хотя бы из чувства справедливости, а это не входит в интересы Германии и ЕС. «Мечта о том, что Россия из-за политических и экономических трудностей пойдет на попятную и вновь обратит взор на Запад, не исполнится», — считает Крумм.

Кроме того, по его словам, поведение России на международной арене «изумило» Запад и Восток, и никто не знает, что с этим делать дальше.

Эксперт заявил, что необходимо вести с переговоры по ядерному разоружению. Также европейцев волнует ситуация на Украине. Следующими по важности вопросами, которые хотят решить страны Запада, по мнению Крумма, являются: здоровье, гражданское общество, климат и окружающая среда.

Напомним, в мае ЕС предложил США вместе противостоять «злонамеренным действиям» России и Китая. На саммите, прошедшем 15 июня 2021 года, Вашингтон и Брюссель заявили о совместных действиях в этом направлении.

Читайте также: США и ЕС решили координировать свои действия против России

Комментарий редакции

Каждый раз, когда Россию начинают хвалить на Западе, это выглядит очень подозрительно. Больше всего нас хвалили, когда правили Горбачев и Ельцин. Горбачевскую Россию чествовали, когда разваливали СССР. Ельцинскую — когда прошла приватизация в интересах бандитского класса и иностранного капитала. Что мы должны сдать сейчас?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER