В Красноярске по жалобе посетителя закрыли крупнейший за Уралом фитнес-клуб

Тренажерный зал
залТренажерный
Тренажерный зал
Изображение: pixabay.com

Решение о временной приостановке деятельности фитнес-клуба «REVOLUTION» за нарушение санитарных правил по профилактике распространения коронавируса принято Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю, сообщает 25 ноября пресс-служба ведомства.

Внеплановая проверка проведена представителями регионального Роспотребнадзора по жалобе посетителя клуба на несоблюдение там антикоронавирусных мер.

Проверяющие действительно нашли нарушения, в том числе: спортивное оборудование находилось на расстоянии менее 1,5 метров друг от друга, отсутствовала разметка, посетители не носили маски в местах скопления людей, санитарная обработка проводилась не по установленным правилам.

На основании выявленных нарушений представители Росприроднадзора составили протокол о временном закрытии клуба. Протокол направлен в суд для принятия решения.

Тем временем одна из посетительниц клуба в интервью телеканалу «7 канал Красноярск» заявила, что все необходимые санитарные меры в клубе соблюдались.

«Это самый большой фитнес-зал за Уралом. В этом заведении, как до пандемии, так и сейчас, тренажеры стоят на большом расстоянии друг от друга. В других залах они стоят практически вплотную», — заявила посещающая клуб 5 раз в неделю жительница города.

Также, по ее словам, тренажеры, полы и стены постоянно обрабатывались и мылись, и сколько-нибудь серьезных нарушений санитарных норм клубом не допускалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER