9
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Кемерово, / ИА Красная Весна

44 млн рублей выделят на обеспечение безопасности в школах Кузбасса

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

44 млн рублей выделят министерству образования и науки Кемеровской области для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Кузбасса. Информация об этом 9 июня появилась на сайте электронного бюллетеня правительства региона.

В постановлении сказано, что министерство финансов выделит из резервного фонда деньги на обеспечение антитеррористических мероприятий объектов образования, расположенных на территории Кемеровской области.

Контроль за исполнением распоряжения возложили на министра финансов региона Игоря Малахова и заместителя председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Елену Пахомову.

Отметим, после трагедии в казанской гимназии № 175 президент РФ Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход к обеспечению безопасности учебных заведений в России.

«Трагедия в Казани показала, что в таком исключительно важном для всех регионов вопросе, как обеспечение безопасности в образовательных учреждениях, остаются проблемы», — сказал Путин.

Читайте также: Путин поручил создать единую систему безопасности для учебных заведений.

Напомним, 11 мая в больницы Казани после стрельбы в гимназии № 175 поступило 24 пострадавших: 21 ребенок и трое взрослых. 12 мая пятеро детей и трое взрослых были транспортированы для лечения в федеральные клиники в Москву.

В результате ЧП погибло семеро детей и две учительницы. Виновный арестован, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER