1. Политическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В Колумбии произошло 82% убийств венесуэльских мигрантов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла

Наибольшее число убийств венесуэльских мигрантов зарегистрировано в Колумбии, заявил депутат Национального собрания Венесуэлы Хулио Чавес, 18 мая сообщает издание Últimas Noticias.

Хулио Чавес, возглавляющий Специальную комиссию по расследованию преступлений против венесуэльских мигрантов, сообщил, что 82 процента убийств венесуэльских мигрантов происходят в Колумбии.

«Колумбия — это страна, в которой в латиноамериканском регионе зарегистрировано наибольшее количество убийств венесуэльских мигрантов. 1279 венесуэльцев и 753 общественных деятеля были убиты», — заявил депутат.

Он отметил, что более 3,7 миллиона венесуэльцев мигрировали в страны Латинской Америки, из которых 1,78 миллиона переехали в Колумбию. По его словам, эти данные получены от Национального института судебной медицины и судебной медицины Колумбии, Агентства Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев и других неправительственных организаций в регионе.

Отметим, что ранее парламентская комиссия по расследованию преступлений против венесуэльских мигрантов представила Национальному собранию Венесуэлы предварительный отчет на 83 страницах, в котором содержится информация о миграционной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER