1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия снова возвращается под крыло Москвы — Le Figaro

Изображение: (сс) naridzer
Тбилиси, Грузия
Тбилиси, Грузия
Тбилиси, Грузия

Грузинские власти отказались осуждать Россию и принимать антироссийские санкции и все больше критикуют Европу и Украину, 26 мая написала корреспондент Le Figaro Изабель Лассер.

По мнению журналистки, несмотря на то, что Грузия подала заявку на вступление в Евросоюз, на самом деле она снова возвращается под крыло Москвы. В то время как «враг Путина номер один» — бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, тихо умирает в грузинской тюрьме.

Лассер пишет, что за ниточки грузинской политики дергает близкий к Кремлю бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. В результате нейтралитет Грузии по Украине мутировал в «сочувствие» Путину.

Более того, Грузия начала открыто критиковать украинского президента и отказалась вводить антироссийские санкции. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал введение санкций против России бесполезным.

Лассер ссылается на заявления политолога и бывшего министра по интеграции в ЕС и НАТО Торнике Гордадзе. Политолог заявил о том, что складывается впечатление, будто Грузия намерено саботирует процесс рассмотрения своей заявки на вступление в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER