17
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Платные парковки
Москва, / ИА Красная Весна

По просьбам трудящихся? Еще 80 улиц Москвы войдут в зону платной парковки

Зона платной парковки
парковкиплатнойЗона
Зона платной парковки
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Еще 80 улиц столицы войдут в зону платной парковки с 17 февраля, сообщает 17 января пресс-служба «Московского паркинга».

Организация подчеркивает, что такое решение продиктовано заботой о местных жителях и было принято на основании их жалоб. Жителям окрестных домов не хватает мест для парковки автомобилей. Ведь на этих улицах находятся торговые и культурные центры, станции метро, привокзальные площади и транспортно-пересадочные узлы.

Улицы, где вводится платная парковка, находятся в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

По мнению руководства «Московского паркинга», платные парковки являются эффективным инструментом «управления спросом на дефицитный ресурс». Она улучшает ситуацию на дорогах и облегчает парковку местным жителям. Поскольку столичные жители, проживающие в зоне платной парковки, могут оформить «резидентское разрешение» на бесплатную парковку.

Читайте также: Из-за сбоя в реестре тысячи москвичей лишились бесплатной ночной парковки

В организации также сообщили об изменениях парковочных тарифов. На улицах Верхняя Красносельская и Гаврикова стоимость парковки уменьшится с 60 до 40 руб. в час. Организация также планирует выровнять тарифы на соседних улицах, если они сильно отличаются друг от друга: 200 руб. в час на одной улице, а на соседней — всего 60 руб. в час. Пресс-служба не уточняет, в какую сторону будет происходить выравнивание тарифов.

Отметим, резидентское разрешение, выдаваемое столичными властями, дает право на бесплатную парковку только в ночное время: с 20:00 до 8:00. За право парковаться возле собственного дома круглосуточно, жителям центра все же придется доплатить.

Ранее сообщалось, что с декабря 2019 года тысячи москвичей не могут воспользоваться бесплатной ночной парковкой около собственного дома из-за задержек в работе Единого госреестра недвижимости (ЕГРН). Сбой в системе ЕГРН привел к приостановке продления старых разрешений и выдачи новых.

Напомним, первоначально платная парковка автомобилей в Москве вводилась лишь в самом центре Москвы под предлогом наведения порядка. Однако зона платной парковки неуклонно расширяется, а цены на нее увеличиваются. Плата за один час стоянки в центре Москвы достигает 380 руб. в час в дневное время и 200 — в ночное. Очевидно, столичные власти стремятся избавить центр и перегруженные трафиком улицы города от тех автомобилистов, которые не в состоянии оплатить стоянку по высоким столичным тарифам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER