Путин заявил о сохранении барьеров для запуска «Северного потока — 2»

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Административные барьеры для запуска газопровода «Северный поток — 2» еще не преодолены, заявил президент России Владимир Путин 13 октября на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

Путин объяснил, что сохраняются проблемы, связанные с третьим энергетическим пакетом — сводом директив и регламентов ЕС по либерализации газового и электрического рынков. Он отметил, что проект «Северного потока — 2» также подчиняется этому законодательству.

«Административные барьеры существуют, они пока не преодолены, не сняты», — подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что Россия последовательно работает над укреплением энергетической безопасности европейского континента. Он объяснил, что реализация проектов Турецкий поток», «Балканский поток», «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» позволит обеспечить устойчивость и предсказуемость поставок газа в страны ЕС.

Строительство магистрального газопровода из России в Германию началось в 2018 году. В сентябре в «Газпроме» объявили о полном завершении строительства.

Реализации проекта «Северный поток — 2» препятствовало правительство США, вводящее санкции в отношении участвующих в строительстве. Планируется, что газопровод будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER