Минюст РФ постановил сократить карантин по COVID-19 до семи дней

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Карантин
Карантин
Карантин

Минюст РФ принял постановление о сокращении карантина по COVID-19 до семи дней. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин 25 января на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19, пишет ИА REGNUM.

«Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина с 14 дней до семи зарегистрировано в Министерстве юстиции и соответственно вступает в силу», — отметил Мишустин.

Ранее о сокращении до одной недели карантина для лиц, контактировавших с больными COVID-19, сообщили в Роспотребнадзоре. Главный санврач РФ Анна Попова пояснила, что инкубационный период при заражении штаммом коронавируса «Омикрон» длится от двух до пяти дней.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова еще 18 января сообщала, что изоляция для пациентов с COVID-19 также будет сокращена до семи дней. Кроме этого, она заявляла о возможности заочного оформления больничных в условиях подъема заболеваемости.

Отметим, на заседании президиума Координационного совета Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в России как крайне напряженную. Он сообщил о росте госпитализаций в 48 субъектах РФ, а также об увеличении амбулаторных пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»