В ДНР рассказали о методах украинских карателей

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Террористические методы ведения войны используют вооруженные формирования Украины, заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин 29 августа в экстренном заявлении, опубликованном пресс-службой ведомства.

«Враг целенаправленно выбирает время суток, когда большинство жителей находится дома и тогда открывает огонь по мирным кварталам», — заявил Басурин.

Он отметил, что аналогичные методы использовали фашисты во время Великой Отечественной войны и используют террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Все данные о выявленных фактах преступлений украинских карателей передаются Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Мы требуем от международных наблюдателей СММ ОБСЕ предпринять необходимые меры, вмешаться в происходящее и добиться от Украины прекращения эскалации конфликта и террора мирного населения Республики», — говорится в сообщении.

Воззвания в адрес ОБСЕ не приносят результатов, поэтому силы Народной милиции ДНР вынуждены открывать ответный огонь для подавления огневой активности противника.

Напомним, на минувшей неделе в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины получили ранения пять человек. Двое из них — дети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER