1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Минск, / ИА Красная Весна

«Есть чем гордиться». В Белоруссии рассказали о своих научных достижениях

Изображение: (сс) Andrew "FastLizard4" Adams
Лазерный луч
Лазерный луч
Лазерный луч

Развитие научной сферы является в Белоруссии одним из основных индикаторов развития государства и общества, заявил первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Андрей Косовский. Об этом 12 мая сообщает БелТА.

«Стабильное развитие экономики обеспечивают два фундаментальных фактора — наука и инновации. И в этом важная роль отводится молодым, энергичным и креативным — тем, кто готов к открытиям и постоянному поиску нового», — рассказал Косовский.

Кроме того, он отметил, что уровень развития сферы науки является одним из основных индикаторов развития государства и общества в целом. «Нам есть чем гордиться. Наши ученые принимали участие в экспериментах на Большом адронном коллайдере по открытию знаменитого бозона Хиггса, в разработке химических соединений, нейтрализующих активность к ВИЧ, и других мировых известных исследованиях», — сообщил Косовский.

При этом, по его словам, зарубежные эксперты отмечают высокий уровень разработок ученых Белоруссии в области лазерных и оптических технологий, а также новых методов химического синтеза веществ, нано- и биотехнологий, и других разработок.

Отметим, сейчас в Минске в Национальной академии наук проходит молодежный форум «Путь в науку». Участниками мероприятии стали более 300 молодых ученых, аспирантов, магистрантов, студентов вузов, а также учащиеся школ, которые занимаются научно-исследовательской работой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER