1. Реальная Россия
  2. Образование в России
Норильск, / ИА Красная Весна

В Норильске профессионалы общепита провели мастер-классы для студентов

Еугенио Алварез Дюмон. Ресторан (фрагмент)
Еугенио Алварез Дюмон. Ресторан (фрагмент)

Цикл мастер-классов в сфере общественного питания прошел для студентов Норильского техникума промышленных технологий и сервиса, 1 февраля сообщает сетевое издание «Таймырский телеграф».

Специалисты по кейтерингу (выездное обслуживание мероприятий, банкетов, фуршетов) провели по специальности «повар-кондитер» и «пекарь».

«Мы сегодня показали ребятам разные виды основ фуршетной закуски. Но самое главное, хотели донести до учащихся возможности творческого подхода к приготовлению блюд с некоторым отклонением от норм и стереотипов в нашем деле. Иными словами, неважно, каким образом автор уложит колбасу в закуске, имеет значение оригинальный подход», — сказала руководитель предприятия по организации банкетов Алиса Тарасова.

Напомним, целевая модель наставничества разработана в целях достижения контрольных точек федеральных проектов «Современная школа», «Социальная активность», «Успех каждого ребёнка», «Учитель будущего» и «Молодые профессионалы» и Национального проекта «Образование» и регулирует отношения, связанные с функционированием и развитием наставнических программ в субъектах Российской Федерации в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного образования детей и взрослых, воспитания в рамках полномочий Министерства просвещения России.