28
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Батуми, / ИА Красная Весна

Власти Аджарии отказали владельцам гостиниц в отсрочке выплаты кредитов

Изображение: https://pixabay.com
Туристы
Туристы
Туристы

Отказом ответили чиновники из правительства грузинской Аджарии после встречи с протестующими владельцами гостиниц, которые просили посодействовать отсрочке кредитных обязательств перед банками из-за провала туристического сезона, 27 августа сообщает издание «Батумелеби».

1 июня Грузия открыла сухопутные границы. Но несмотря на увеличение числа туристов, в стране наблюдается самое низкое число туристов за последние годы. Гостиницы Аджарии стоят пустые, а их владельцы не могут выплачивать взятые кредиты.

Владельцы семейных отелей 27 августа устроили акцию протеста перед зданием мэрии Батуми. Они потребовали, чтобы банки отсрочили им погашение кредитов. Не дождавшись реакции властей, протестующие ворвались в здание

«Мы просим правительство подать петицию в банки, а также просим банки принять во внимание изменившиеся обстоятельства. У правительства слишком много рычагов, чтобы стоять в стороне в вопросе нашего взаимодействия с банками… Просим отсрочку по кредитам на год», — заявила хозяйка отелей Нино Ананидзе.

Протестующие добились встречи с министром экономики Аджарии Джабой Путкарадзе в мэрии Батуми, но к соглашению прийти сторонам не удалось. Путкарадзе настаивал на том, что людям нужно самим разговаривать с банками.

По словам протестующих, туристический сезон оказался провальным в том числе из-за того, что семьям в несколько человек накладно делать ПЦР-тесты, каждый из которых стоит 80 лари (около 1,9 тысячи рублей). Из-за закрытых сухопутных границ в Грузию не приехали туристы из России, Азербайджана и Армении, а число прибывших дорогостоящим авиасообщением оказалось не велико.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER