1. Политическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Массовые забастовки были «первым предупреждением» Парижу — France info

Изображение: Жерар Месни, © ИА Красная Весна
Желтые жилеты. Бордо
Желтые жилеты. Бордо
Желтые жилеты. Бордо

«Первым предупреждением» властям Франции назвал забастовки, прошедшие в 200 коммунах страны против обнищания и пенсионной реформы, генсек Всеобщей конфедерации труда (CGT) Филипп Мартинес 29 сентября, сообщает радиостанция France info.

Всего в забастовках, по данным радиостанции, приняли участие около 250 тыс. человек.

«Это также сигнал о том, что французы не готовы работать более продолжительное время», — заявил Мартинес. Он подверг критике намерение правительства Франции повысить пенсионный возраст с 62 до 65 лет.

Напомним, в ходе демонстрации 29 сентября в Париже произошли столкновения протестующих с полицией, часть манифестантов была задержана. Начавшееся мирно шествие по достижении площади Бастилии переросло в беспорядки.

Радикалы начали бить витрины, разрисовывать автобусные остановки и бросать в полицейских дымовые шашки и бутылки. Полиция не осталась в долгу и применила дубинки, а также начала силовые задержания.

Также напомним, что акция протеста была организована самыми крупными профсоюзами страны при участии антифашистских организаций, представителей движения «желтые жилеты», социалистических партий и прочих организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER