1. Социальная война
  2. Британский Минздрав
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия вводит новые жесткие меры по борьбе с детским ожирением

В Великобритании Министерство здравоохранения разработало программу по борьбе с детским ожирением, такая информация размещена на сайте министерства, 30 марта сообщает ТАСС.

Данный документ предполагает к 2020 году снизить норму сахара в основных продуктах питания для детей на 20%, уменьшение будет производиться постепенно до 5% в год. Программа предусматривает сделать менее сладкими девять основных продуктов: йогурты, хлопья, печенья, выпечка, пудинги, мороженое, сладкие пасты, шоколад и конфеты.

Минздрав Великобритании определил в своей программе производителям продуктов детского питания несколько этапов реализации программы. Первое — снижение содержания сахара на 100 грамм изделия.

Второе — уменьшение самих порций.

Третье — перевод покупателей на продукты со сниженным содержанием сахара и вообще без сахара.

При этом производителям рекомендуется снижать калорийность и содержание насыщенных жиров.

Напомним, ранее представители комитета в палате общин заявили, что они «чрезвычайно разочарованы» нынешними планами правительства по борьбе с ожирением, и отметили, что министры проигнорировали предложения экспертов и не смогли продвинуться достаточно далеко. Экс-депутат-консерватор и глава комитета Сара Волластон заявляла: «Мы настоятельно призываем пересмотреть дело в пользу введения новых ограничений на рекламу продуктов и напитков с высоким содержанием жиров, соли и сахара в свете последних исследований не только о влиянии такой рекламы, но и о масштабах и последствиях детского ожирения». Свой взгляд на проблему детского ожирения высказал профессор Рассел Винер из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья: «Борьба с ожирением будет длительной и тяжелой, и комитет по здравоохранению прав: без согласованных действий сразу по нескольким направлениям эффект от работы будет минимальным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER