logo
Новость
/ Лондон

Британские медики: беременная — не значит женщина

undefined

Британская медицинская ассоциация (БМА) предупредила врачей, что им не следует называть будущих мам будущими мамами, а надо называть их беременными людьми, 29 января сообщает Daily Mail.

БМА разослала своим 160 000 членам официальную 14-страничную брошюру под названием «Руководство по эффективной коммуникации: Язык инклюзии на рабочем месте». В методичке утверждается, что называть беременную женщину будущей мамой — значит нанести возможное оскорбление трансгендерам.

Методичка приводит в качестве примера Hayden Cross, бывшую женщину, которая проходит гормональный курс и уже называется мужчиной, но которой еще не сделана операция. Daily Mail подчеркивает, что других примеров беременности трансгендеров в Великобритании нет.

Этот совет был раскритикован общественниками как «антинаучный, антиженский и антиматеринский»: «Каждый доктор знает, что только женщины могут иметь детей. Говорить иначе оскорбительно и опасно». «Если нельзя назвать беременную женщину будущей мамой, то куда катится мир?»

Методичка также требует не говорить «рожденный как мужчина» и «рожденный как женщина» в отношении трансгендеров, потому что это «чрезмерно упрощает сложный предмет». Также не рекомендуется говорить «биологически мужчина» или «биологически женщина». Можно говорить только, что индивиды были назначены мужчиной или женщиной от рождения.

Тем временем, британский Минздрав распорядился, чтобы транссексуалы располагались в однополых палатах согласно их заявленному, а не биологическому полу.

Права трансгендеров продвигаются 53 благотворительными организациями и фондами, многие из которых получают государственное финансирование. Сотни тысяч фунтов стерлингов потрачены на исследования того, как инклюзии трансгендеров могут помешать такие повседневные слова, как «мальчик» и «девочка».

Напомним, что понятие «толерантность» подразумевает запрет на реакцию среды на вносимые в нее чуждые элементы. Часто такая толерантность приводит к разрушению среды этими элементами. Например, иммунологическая толерантность — неспособность различить свои белки и инородные вещества, а значит, и вырабатывать антитела к ядам. Ряд европейских политиков признал один из видов толерантности — принцип мультикультурализма (приема мигрантов без ассимиляции) — провалившимся в Европе.