logo
Новости
/ Брюссель

Брюссель ответит на антироссийские санкции Вашингтона санкциями против США

Евро монета, похищение Европы [euro-coins.info]Евро монета, похищение Европы [euro-coins.info]
Евро монета, похищение Европы euro-coins.info

Ответные меры в отношении Вашингтона грозит ввести Евросоюз, если санкции США против России затронут интересы европейской экономики, заявил неназванный источник в Еврокомиссии 24 июля, сообщает Financial Times.

В распоряжении газеты находится документ, который подготовлен к заседанию Еврокомиссии 26 июля. В нем говорится об угрозах европейской экономике после введения США нового пакета санкций в отношении России. В частности, тревогу европейских чиновников вызывает принятие новых экономических мер давления на нашу страну без учета интересов европейских компаний.

Наибольшее раздражение Брюсселя вызывает возможность введения Вашингтоном мер, которые поставят под угрозу сотрудничество ЕС с Россией в области поставок углеводородов. Также Брюссель обеспокоен тем, что санкционная война с Россией вступает в противоречие с нормами ВТО. Европейские чиновники требуют от США гарантий того, что этого не произойдет.

В противном случае, как сообщает издание, Евросоюз «должен быть готов действовать в течение нескольких дней», если меры США «будут приняты без учета проблем ЕС».

Напоминаем, что это уже не первое подобное высказывание со стороны Евросоюза в адрес США в ответ на эскалацию санкционной войны с Россией. Так, с резкой критикой проекта новых санкций против России, который анонсировался в июне, выступили министр иностранных дел Германии и канцлер Австрии. В конце того же месяца против введения антироссийских санкций высказались оппозиционные политики Италии. А в самом начале 2017 года с требованием снятия санкций выступил экс-глава Еврокомиссии Романо Проди.