27
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран заявил о самодостаточности в производстве оружия для сухопутных войск

Иран
Иран
Иран
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Оружейное эмбарго не повлияет на оборонный потенциал Ирана, заявил главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-лейтенант Хусейн Салями 27 июня во время посещения выставки достижений Научно-исследовательской организации и джихада КСИР в Тегеране.

По словам генерала, КСИР достиг полной самостоятельности в области производства оружия для сухопутных сил.

«В плане развития легкого и тяжелого оружия, бронированной и артиллерийской техники в стране были созданы инженерные и информационные, и радиолокационные системы, необходимые для наземной войны, на основе отечественных знаний и технологий», — сказал Салями. Он добавил, что на текущий момент все технологии, используемые в мире в сфере наземного боя, разрабатываются в КСИР.

Иранский военный сообщил о разработках перспективных военных образцов, которые будут использоваться в будущем и будут иметь «ошеломляющий» эффект на противника. Салями сказал и о технологических сюрпризах для противника.

Отметим, на выставке в Тегеране были представлены последние достижения сухопутных сил КСИР в сфере радиоэлектронной борьбы, информационных и коммуникационных технологий, беспилотников и бронетехники.

Напомним, 18 октября 2020 года, в соответствии с резолюцией № 2231 Совета Безопасности ООН, истечет срок эмбарго ООН на поставки вооружений Ирану. США противодействуют отмене этих санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER