Макрон засомневался в главе МВД после событий в финале Лиги чемпионов

Изображение: (сс) jackmac34
Французская полиция
Французская полиция
Французская полиция

Инцидент, произошедший на парижском стадионе «Франция» (Stade de France) во время финала Лиги чемпионов, продолжил вызвать споры. Об этом 1 июня пишет французская газета Sud Ouest.

Пять дней спустя после событий на парижском стадионе способность французских властей держать все под контролем продолжило вызывать сомнение. По словам человека из окружения президента Франции Эммануэля Макрона, главу государства сильно возмутили попытки министра внутренних дел страны оправдаться за произошедшее. Поэтому он выразил недовольство Жеральдом Дарманеном, как об этом сообщили 1 июня в эфире французского телеканала BFMTV.

«Можно сказать, что Макрон был в ярости. Министру внутренних дел было прямо предложено признать свою вину и прекратить говорить о том, что организаторы ни в чем не виноваты», — прокомментировал источник, близкий к главе государства.

Эти заявления перекликались с фразами, цитируемыми в выпуске за 1 июня французской еженедельной сатирической газеты о политике Canard Enchaîné. Согласно еженедельнику, президент страны назвал управление всеми этими событиями «жалким». Он даже счел их позорными и недостойными Франции.

По словам пресс-секретаря правительства Франции Оливии Грегуар, после этих событий Макрон попросил правительство обеспечить полную прозрачность в отношении инцидентов, произошедших на подступах к Stade de France. Кроме того, как отметила Грегуар, для него было главным то, чтобы событий подобных этому больше не повторилось.