logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
/ Самара

Глава Роскосмоса предложил себе замену для полетов на орбитальную станцию

Дмитрий АзаровДмитрий Азаров
kremlin.ru

Замену себе для полетов в космос предложил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом 22 августа сообщает ТАСС.

Рогозин пояснил, что сам он не подходит для космических полетов в космос из-за высокого роста (190 см). Гендиректор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов, по словам Рогозина, тоже не подходит по этому же критерию. Так, глава Роскосмоса ответил на вопрос журналистов, есть ли у него в планах полет на МКС после отправки туда робота-андроида «Фёдора».

Вместо себя в шутку гендиректор Роскосмоса предложил отправить на МКС губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. По словам Рогозина, Дмитрий Азаров по росту сможет пройти отбор в качестве кандидата на полет.

Затем Рогозин пояснил, что, на самом деле, в космос можно отправлять только хорошо обученных людей, прошедших специальный курс подготовки, требующий огромного напряжения.

Рогозин признался, что сам тоже пробовал проходить ряд тренировочных испытаний вместе с будущими космонавтами. По словам главы Роскосмоса, ему было тяжело, несмотря на то, что он мастер спорта.

Читайте также: Глава Роскосмоса рассказал о выдающихся финансовых достижениях компании

Ранее сообщалось о планах Роскосмоса нарастить консолидированную прибыль, увеличить производительность труда, а также о других финансовых достижениях госкомпании.