24
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Панама, / ИА Красная Весна

Правящая партия Панамы осудила усиление давления США на Кубу

Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
КубаГаване.вМасеоАнтониопамятникиКубыФлаг
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна

Актом ужасающего цинизма назвала решение правительства Соединенных Штатов включить Кубу в список стран-спонсоров терроризма правящая Демократическая революционная партия (PRD) Панамы 24 января, сообщает Prensa Latina.

В опубликованном открытом письме, подписанным генеральным секретарем PRD Педро Мигелем Гонсалесом, действия США названы «постыдными». Генсек призвал правительство и народ Кубы собрать все свои силы и готовится противостоять вызовам этого нового года.

«Это акт ужасного цинизма и иронии со стороны администрации, которая всего за несколько дней до этого подтолкнула своих последователей к захвату Капитолия (в Вашингтоне — прим. ИА Красная Весна), что квалифицируется как акт восстания и внутреннего терроризма различными политическими силами в самих Соединенных Штатах», — говорится в документе.

Гонсалес подчеркнул, что действия уходящей администрации являются нарушением международного права, а также препятствуют возможному улучшению американо-кубинских отношений с правительством Джозефа Байдена.

Он призвал новых властей США «исправить эту ошибку в кратчайшие сроки». И открыть новую эру отношений с правительствами стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

По его словам, диалог должен вестись в одинаковых для всех сторон условиях, на основе взаимного уважения.

«Каждый час изоляции братского народа Кубы является часом позора для всего полушария», — заключил Гонсалес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER