20
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае на космодроме Вэньчан построят суперкомпьютерный центр

Компьютерный язык
языкКомпьютерный
 Компьютерный язык
Изображение: (cc0)

Суперкомпьютерный центр стоимостью $3 миллиарда для анализа данных, полученных из космоса, будет построен на четвертом, южном китайском космодроме Вэньчан, сообщает 20 апреля индийская газета The Economic Times.

Согласно сообщению, новый центр будет предоставлять услуги из области больших данных для разных отраслей, включая аэрокосмическую и морскую.

На следующее десятилетие Китай задумал создание огромных группировок коммерческих спутников, которые будут предлагать различные услуги, начиная от высокоскоростного Интернета для авиации и заканчивая отслеживанием грузов.

Чтобы удовлетворить спрос на спутники, их запуск и их обслуживание, Китай намерен наращивать космическую промышленность и строить космодромы.

Так, в начале апреля правительство страны огласило планы строительство пятого космодрома страны. А на прошлой неделе на Пекинской конференции по развитию коммерческой авиации и космонавтики было объявлено о строительстве базы коммерческой аэрокосмической промышленности площадью 40 гектаров недалеко от Пекина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER