Минздрав Грузии ответил на слухи о скором возвращении Саакашвили в тюрьму

Изображение: justice.gov.ge
Михаил Саакашвили на 39-й день голодовки
Михаил Саакашвили на 39-й день голодовки
Михаил Саакашвили на 39-й день голодовки

Возвращение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из военного госпиталя в тюрьму в скором времени не планируется, заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе 3 декабря на телеканале «Рустави 2».

Глава ведомства прокомментировала сообщения, запущенные на оппозиционном телеканале Mtavari arkhi, что бывшего грузинского лидера выпишут уже в течение недели.

«Планов по выписке на данном этапе нет, потому что, помимо восстановления питания, у пациента есть и другие потребности, и важно, чтобы он был признан полностью здоровым и затем выписывался», — сказала Тикарадзе.

Она также сказала, что отправка экс-президента на лечение за границу не рассматривается, так как у него нет таких проблем со здоровьем, которые не могли бы решить грузинские врачи. Предполагаемые сроки выписки Саакашвили Тикарадзе не назвала, так как это должен решать врач.

Напомним, Саакашвили 1 октября объявил голодовку, а в ноябре заявил, что из-за этого его жизнь находится под угрозой. Он требовал перевода в клинику, и его сторонники в поддержку требования проводили массовые акции протеста. Опубликованное видео, как экс-президент ест, не убедило оппозицию в том, что тот не соблюдает голодовку.

18 ноября Саакашвили потерял сознание, из-за чего его перевели в реанимацию. Это дало повод его сторонникам для наращивания протестной деятельности, но обещание перевести экс-президента в военный госпиталь разрядило обстановку. В ночь на 20 ноября его доставили в Гори, и он прекратил голодать. Сторонники экс-президента верят, что он голодал 50 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER