1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Путин ответил на вопрос о признании ДНР и ЛНР

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Российское руководство сделает все для решения проблем Донбасса, заявил президент России Владимир Путин 15 февраля во время пресс-конференции в Кремле по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Российский президент сказал, что его уже уведомили о результатах голосования в Госдуме РФ, где было поддержан предложенное КПРФ решение о направлении президенту РФ на подпись постановления о признании Донецкой и Луганской народных республик.

«Я буду исходить из того, что мы должны все сделать для решения проблем Донбасса. Но сделать это так, как говорил господин федеральный канцлер, исходя из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений, и мы очень рассчитываем на это», — ответил Путин на вопрос о предложениях признать ДНР и ЛНР.

Он также выразил надежду, что Франция и Германия окажут «соответствующее влияние» на власти Украины, и «это решение будет найдено».

Напомним, 15 февраля Госдума РФ проголосовала за проект постановления о признании Россией ДНР и ЛНР. Инициативу поддержал 351 депутат нижней палаты российского парламента. 16 депутатов проголосовали против.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER