24
июн
2021
  1. Социальная война
  2. ЕС и Венгрия
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава правительства Венгрии отверг обвинения в угнетении ЛГБТК-сообщества

Изображение: CC BY 2.0
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Виктор Орбан

Обвинения в притеснении ЛГБТК-сообщества отверг глава правительства Венгрии Виктор Орбан. Об этом он заявил в своей речи перед началом саммита стран Евросоюза в Брюсселе, сообщает 24 июня ИА REGNUM.

Поводом для подобных обвинений стал законопроект, ограничивающий распространение материалов среди несовершеннолетних о гомосексуальности и смене пола, принятый ранее правительством Венгрии.

«Закон уже объявлен и опубликован. Сначала лучше прочитать, а потом реагировать. Это закон про права родителей и детей. Право решать, как давать детям сексуальное воспитание, является прерогативой родителей», — заявил премьер-министр.

Напомним, Еврокомиссия 23 июня официально направила запрос в министерство юстиции Венгрии по поводу законопроекта, ограничивающего распространение материалов среди несовершеннолетних о гомосексуальности и смене пола.

В Европейской комиссии заявили, что сомневаются относительно соответствия венгерского законопроекта фундаментальным правам, изложенным в Хартии ЕС, а также ряду положений европейского законодательства.

Кроме этого глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала принятые поправки «позором» и пообещала направить венгерским властям претензию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER