1. Социальная война
  2. Подготовка и празднование Нового года
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее начались ежегодные массовые поездки по стране во время Нового года

Юрий Пименов. Новый год. 1949
Юрий Пименов. Новый год. 1949
Юрий Пименов. Новый год. 1949

Массовые перемещения населения Южной Кореи по стране начались в преддверии Нового года по Лунному календарю, несмотря на рекордный всплеск COVID-19, 28 января пишет агентство Yonhap.

Отмечается, что 28 января начались ежегодные поездки корейцев к своим родственникам из других городов с целью вместе с ними отпраздновать Новый год.

Трехдневный отпуск в этом году длится с 31 января по 2 февраля и продлевается на два дополнительных дня из-за предыдущих выходных. Традиционно корейцы возвращаются в свои родные города, чтобы побыть с членами своей семьи и посетить могилы своих предков, чтобы почтить их память, пишет источник.

Поскольку на этой неделе в стране ежедневно фиксируются рекордные случаи заболевания COVID-19, правительство Кореи призвало людей воздержаться от поездок во время праздника, опасаясь, что скопление людей еще больше усилит быстрое распространение штамма «Омикрон». Отметим, что всплекс пятой волны коронавируса в стране произошел несмотря на то, что более 85% ее населения полностью вакцинированы.

Ранее сообщалось, что около 28 млн южнокорейцев планируют поехать к своим родственникам в другие города во время праздников.

По оценкам официальных представителей туризма, около 207 000 туристов посетят курортный остров Чеджу во время продолжительных каникул, что означает рост более чем на 35% в годовом исчислении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER